?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Next Next
support_u
yandex 070226 yandex 070226
Похоже, Евгений Ющук потихонечку выигрывает у Сергея Кузнецова этот контест. "Черный список" Кузнецова благополучно переместился на второе место в рейтинге "Яндекса", на первом месте утвердилось мнение Ющука о Кузнецове и "черном списке".
Leave a comment
Инетересны результаты поисков по запросам:
вот, например,

ющук евгений леонидович кузнецов черный список


http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%FE%F9%F3%EA+%C5%E2%E3%E5%ED%E8%E9+%CB%E5%EE%ED%E8%E4%EE%E2%E8%F7+%26%EA%F3%E7%ED%E5%F6%EE%E2++%F7%E5%F0%ED%FB%E9+%F1%EF%E8%F1%EE%EA&stype=www

а вот:
ющук кузнецов черный список
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%FE%F9%F3%EA++%26%EA%F3%E7%ED%E5%F6%EE%E2++%F7%E5%F0%ED%FB%E9+%F1%EF%E8%F1%EE%EA&stype=www
Leave a comment

Пердыcтория здесь:
<a href="http://ci-razvedka.ru/"> Сайт Ющука Евгения Леонидовича. Конкурентная разведка </a>
Ющук Евгений Леонидович ответ на "Черный список", автор которого Кузнецов Сергей Валентинович
<a href="http://razvedka-vs-pr.livejournal.com/633.html">Ющук Евгений Леонидович ответ на "Черный список", автор которого Кузнецов Сергей Валентинович</a>
«Ющук Евгений Леонидович, Ющук Евгений, Конкурентная разведка, Evgeny Yushchuk, Yushchuk Evgeny Leonidovich, Черный список, Competitive intelligence.» 

Скажу сразу, что этой публикацией хочу поддержать Евгения Леонидовича Ющука, из симпатии профессиональной, переросшей в личную. Мне нравится его манера преподавания, стиль общения, нравится то, что он делиться полезными приемами не только в рамках семинара и не только за деньги. Про Кузнецова Сергея Валентиновича мне известно немного. Я видел только раздатку к одному из его семинаров – слепой документ, практически ничего не говорящий человеку, который на семинаре не был. С этой точки зрения сделано грамотно. Интересные факты на сайте, нескучная биография. Вот и все собственно, т.е. против Сергея Валентиновича Кузнецова я ничего не имею. Таким образом, в этом конфликте я поддерживаю человека, которого знаю и уважаю, безотносительно к тому против кого он воюет.
Второй мотив – спортивный интерес :)
Предполагается, что при поисковом запросе по ключевым словам "ющук" и "черный список", которые может предпринять пользователь, будет выдан релевантный ответ, который предостережет исполнителя от обращения к этому консультанту.

Давайте попробуем разобраться:

Так ли уж ужасная характеристика данная Кузнецовым Ющуку (я имею в виду обвинение в преподавании противозаконных методов)? Не является ли эта характеристика в российских условиях, где "все всё понимают, все всё знают» скорее скрытой рекомендацией" :)

Осмелюсь предположить, что раз уж заговорили про "конкурентную разведку", то расхожее ожидание - как раз использование всех эффективных методов, вне зависимости от их моральной и правовой оценки. От специалиста требуется не подставлять себя и заказчика при их использовании и только. В России уже не понятно, почему, например, ради интересов определенных людей, которые называются государственными, слушать телефоны можно, а иначе - нет. Не осталось как-то общественных интересов. А за бабками одни только бабки, а почему одни спереди, а другие сзади – не понятно (перефразируя Пелевина). Но это к слову, о проблеме в целом. А касательно акта законности/незаконности методов, которые преподает Евгений Ющук – ничего криминального он делать не учит. Так что мнение о методах преподаваемых Ющуком, приведенное в "черном списке" Кузнецова, я считаю предвзятым. Этика вообще материя очень токая, вот, например, интересная дискуссия на эту тему, где Евгений Ющук приводит весьма любопытные факты: http://www.dkvartal.ru/magazines/dk-ekb/2005/n18/posekretuvsemuwebu. Жаль Сергея Валентиновича Кузнецова там не было, я бы охотно ознакомился с его аргументами.

Так стоит ли вообще ломать стулья? Я читаю, показывать зубы было необходимо. Иначе создается плохой контрпример: вот, вы Евгений Леонидович Ющук, утверждаете, что профессионал, а вот, имя Кузнецова Сергея Валентиновича Вам говорит что-нибудь? Ага. А известно ли Вам, что означенный Кузнецов опубликовал такой  "черный список"  где вы, г-н Ющук фигурируете. Кстати, «Яндекс» Ваш любимый выдает этот черный список с Вашей, г-н Ющук, фамилией на первой страничке. Что мол, Вы то да сё.. И чему Вы нас учить будете, ели сами можете информационную атаку на себя отбить, а?"
Неопрятно, согласитесь. Поэтому выбор Евгения Ющука вполне целесообразен.
А в общем для характеристики происходящего на язык проситься слово "дрязга", при всем уважении к профессиональным и личным качествам оппонентов. Такого рода события они возникают среди ученых, музыкантов, бизнес-тренеров, архитекторов, коллекционеров бабочек - любой примеров тому множество. Наверно к этому побуждают некоторые групповые законы. Не думаю. что это идет на пользу сообществу практиков конкурентной разведки.
 
Ну хоть Евгений Ющук взялся использовать всю эту историю с "черным списком" не только для самопиара, но и как кейс кажется мне интересной находкой. :)
 
Тем не менее мне кажется что наилучшим вариантом для обоих сторон было бы договориться, дав друг другу возможность «сохранить лицо». Чего оппонентам и желаю.




Tags: , , , , , , , ,

Leave a comment